云浮美食

吃面条也可以轻松瘦身

【导语】:只要学会正确的吃法,吃面条也可以轻松瘦身哦!吃面条真能瘦身吗?下面教你怎么吃面条既健康又瘦身,赶紧看看吧。

  面条什么时候吃最好?

  1。中午吃

  面条是含有丰富碳水化合物的主食类食用品之一,它不仅可以提供给人体足够的热量,这样可以保证人体天天的机体运转。面条的吸水能力很强,100克的面条煮熟以后可以增重300克,也就是由于这个才能更好的提供给人体很好的饱腹感。那么什么时候吃面条最好呢?那就是中午的时候吃。早晨应该多选择含优质蛋白质的食用品,而晚上吃面条很不轻易消化,中午的时候吃面条既可以得到很好地饱腹感,又能补充上午消化的热量和补充下午所需的能量。

  2。热乎乎地吃

  我们都知道面条的吃法有很多种,有热乎乎的面汤也有过水的凉面。不过,为了幸免对肠胃太大的刺激,你最好还是吃热乎乎的面比较好,这样面会更加轻易被消化和吸取,以免在胃里停留太长的。

  吃面条会胖吗?

  吃面条会胖吗?这是很多热控减肥MM关心的话题。每100克面条中,含有:蛋白质6克、赘肉1克、碳水化合物35克,总热量大约为160千卡左右。相对于其他高热量、高赘肉的食用品来说,面条真的不算会让人长胖的食用品了。但还是应该遵循适量的原则,对自己天天食进的热量都要“琐屑较量”哦。

  有筋道才能帮助热控减肥

  想要吃面条不长胖的话,那就选择比较筋道的面条来吃,我们都知道不同的面条吃起来口感也是很不一样的。一般来说,越是筋道的面条其中的蛋白质含量就越多,因此,热控减肥期间的你要维持身材的话最好多选择那些比较筋道的面条,以防摄进过多的碳水化合物。

  如何吃面条才能减肥?

  无论是干面,还是汤面,甚至于其它面食,在食用过程中都要留意控制总热量的摄进,还有营养的搭配。还有在配菜上,以蔬菜为主,强烈建议阔别肉类。

  1。干面类

  建议:没胃口,那就吃个凉面吧。

  小心!一般凉面淋的芝麻酱,都加了大量花生和芝麻,热量超高(有些市售凉面甚至高达500~600大卡),所以,假如真想吃凉面,最好选择日式柴鱼酱汁的口味。除了凉面外,一般干面如麻酱面、炸酱面和炒面,油脂含量也多多,不要吃太多。

  减肥汤的选择:很多人吃干面还习惯配一碗加了肉沫和油葱酥的贡丸汤或馄饨汤,或是勾了浓芡的鱿鱼羹或酸辣汤,如此热量更是惊人。

  在此建议大家尽量选择平淡的青菜豆腐汤或海带芽汤等,要不然干脆放弃喝汤习惯,改搭配海带、豆干等卤味,以及不加肉沫的烫青菜

  2。汤面类

  建议:青菜汤面

  看起来份量很多的汤面,热量实在比干面少很多,只要不放油葱酥、肉沫,吃面也可以很‘享瘦’。建议吃汤面时,请老板多放些青菜,面不一定要全部吃完,汤上层浮油要捞除,当然,不喝汤更可降低热量。

  汤面类热控减肥汤的选择:萝卜汤、 赤小豆鲤鱼汤、冬瓜皮蚕豆汤、 凤菇豆腐汤、冬瓜豆汤、白菜清汤……

  3。其他面点

  尽量避免食用油煎的面食,例如锅贴、煎包、馅饼或葱油饼等,由于这些烹调用油的热量可能比食用品本身还高。假如厌倦网传统面食想换个面点吃,记住,水饺比锅贴好,包子比煎包好,烧卖比馅饼好……总之,蒸的尽对比油煎的健康。

手机访问 云浮本地宝首页

  • 经常熬夜应该多吃胡萝卜

    经常熬夜的人应该怎样自我保健呢?生活在节奏紧张的现代社会,没有熬过夜的人是幸运的人。熬夜会使身体的正常节律性发生紊乱,对视力、肠胃及睡眠都造成影响。应该吃什么来恢复身体呢?

  • 云浮特色特产美食

    云浮的美食众多,著名的有“麦记”南乳花、新兴香荔、新兴话梅、郁南蜜枣、豉油膏等。您到云浮旅游不仅大饱口福,不妨带一些回去馈赠亲朋好友

  • 单面煎蛋对人体有害吗

    不少到餐馆吃早饭的人,喜欢点上一份“单面煎蛋”,他们觉得这样吃起来更加鲜嫩,而且能吸入更多营养。事实上这是有害的,你知道吗?

  • 五类花茶“祛湿”解困的做法

    春困常见,利用饮食摄入来防困也颇有效果,胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因和维生素,能有效消除疲劳。另外嚼嚼糖也效果。今天小编为你推荐的是五种

  • 酿豆腐--客家风味的传统名菜

    酿豆腐,又称客家酿豆腐,是广东客家地区的名菜之一,还是客家美食文化最具代表性的菜肴之一。该菜汤汁醇厚,鲜嫩滑润,口味鲜美,广受欢迎。

  • 六种清肠食物

    俗话说,药补不如食补,常吃一些具有排毒功能的食品,帮助清理体内垃圾,会有意想不到的好处。下面整理了六种排毒功能强的食物,帮你清肠排毒。

  • 椰子的神奇作用

    椰子的吃法有很多中,可以当吃单独椰汁,当然如果你不想浪费椰肉,也可以把椰子破壳取肉吃,还可以入菜,但是你知道它还有很多神奇的功效吗?

  • 香浓小米玉米汁

    玉米汁富含人体必须的、而自身又不易合成的30余种营养物质。如铁、钙、硒、锌、钾、镁、锰、磷、谷胱甘肽、葡萄糖、氨基酸等。其主要特点是:不需胃酸分解,可直接被肠道吸收,更能满足人体营养平衡的需要

  • 寒冬吃红色食物增强免疫力

    寒冬将近,吃什么能御寒呢?吃什么能增强免疫力呢?小编回答您——多吃红色食物防感冒。

  • 糖尿病饮食五大原则

    治疗糖尿病的关键就在于你怎么养,就是您能吃什么,要怎么吃才安全。那么寒冷的冬季,糖尿病人如何来控制血糖和病情呢?看看专家的五点建议

  • 去鱼腥的方法

    很多人都喜欢吃鱼,但人们却因为鱼的腥味而烦恼,要怎样才可以去除鱼的腥味呢?其实,只要好好地把握技巧,就可以有效地去除鱼的腥味了。下面小编教你如何去鱼腥。

  • 消除水肿孕妇的烦恼

    孕期准妈妈都会对水肿十分苦恼,怎么办呢?最好的方法一定是通过饮食啦,不如来试试以下两款去浮肿的孕妇食谱吧。

  • 上一篇文章:去鱼腥的方法
  • 下一篇文章:消除水肿孕妇的烦恼
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1