云浮资讯

食品包装行业发布消费警示

【导语】:据中国之声《全国新闻联播》报道,国际食品包装协会今天在北京发布食品包装领域存在的诸多安全隐患,在警示消费者的同时,督促相关部门加大查处力度。

  国际食品包装协会发布的2014年食品包装安全隐患产品及消费警示显示,包括双酚A奶瓶遭禁止,选购需谨慎;重复使用筷子没有国标;食品标签不规范;发泡餐具没有标准,生产混乱也难以监管;易拉罐设计不合理,直接饮用有问题……这些问题需要有关单位引起重视。

  协会秘书长董金狮:这次调查发现有好多企业一个是不标,还有一些是标了,但标的和实际内容不一致,更多的是“玩”质量,就是质量不合格打着质量合格的信息,欺骗消费者。

  在调查中,董金狮尤其向记者讲述了关于食品添加剂在包装上的标示情况。

  董金狮:添加剂标得准不准,食品添加剂种类将近3000种,现在很多食物好吃、好看、好闻实际上大部分是添加剂的功劳,但是这些功劳是消费者认为花钱买到好的东西了,市面上的蛋糕90%以上都不是动物奶油,导致我们血压上升,一系列的慢性疾病,我们甚至发现很多大企业都标识错误。

 

手机访问 云浮本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1