云浮资讯

中小型特色餐饮逆势扩张

【导语】:年至今,温州餐饮行业整体业绩不佳,逐渐形成了温州人“省着吃”的社会氛围。但中小型特色餐饮企业却从中看到了商机,今年纷纷圈地开出新的连锁店,逆势扩张。

  中小型特色餐饮企业今年的扩张情形和速度,让人颇为意外。主打海鲜的赢商网东山海鲜楼,今年扩张了两家新店,面积都在上千平方米,门店总数达到了6家,还有一家新店正在筹备,将在明年初正式开张。主打温州特色小吃的天一角、汇集各地美食的得尔乐、主打黑鱼的丁哥黑鱼馆、主打川菜的阿川渔庄、主打各种粥品的“温粥人”等中小特色餐饮企业,也纷纷在桥儿头、南塘、车站大道等地开出新店。如果不看行业整体业绩,只看这些中小型特色餐饮企业的扩张态势,今年俨然是温州餐饮的发展高峰期。

  东山海鲜楼等企业人士表示,在这种形势下扩张的原因,一是此前已经做好发展规划,相关店面、人员都已以合同约定需要履行;二是他们确实在这种形势中看到了商机。

  这些业内人士认为,在近年的经济大环境和国家相关政策的影响下,温州确实正逐渐形成理性消费的氛围,经济实惠“省着吃”成为首选。而各有特色的中小型餐饮,既满足了温州消费者对于美食的需求,价格又明显低于高档餐饮,且在环境上优于一般的小型餐馆,在这种社会氛围中将比以往具备更大的市场优势,获得更大的商机。同时,这种形势下,中小型特色餐饮的扩张也具备一定优势:投资、经营、管理成本比高档酒店小,抗风险能力又比小餐馆大。综合这些因素,这些中小型特色餐饮大胆选择逆势扩张,希望以此尽快走出“寒冬”。

  阻碍这些中小型特色餐饮逆势扩张的最大因素是物业租金。虽然适合他们扩张的物业不少,但仍居高不下的租金让企业感到有压力。企业人士说,希望商铺投资者也回归理性,共同推动中小型特色餐饮布局全城,让温州成为“美食之都”。

手机访问 云浮本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1