云浮资讯

深圳市确诊1例人感染H7N9

【导语】:广东的H7N9病例显著增加,深圳市19日确诊1例人感染H7N9禽流感病例,该患者病情危重,这是广东确诊的第6例H7N9病例。

  中新社深圳12月19日电 (记者 唐贵江)深圳市19日确诊1例人感染H7N9禽流感病例,该名38岁的男子为广东高州人,目前患者病情危重,这是广东确诊的第6例H7N9病例。

  据介绍,该名欧姓患者家住深圳市龙岗区南岭村;12月9日,患者因出现发热、咳嗽症状,自行前往南岭村一诊所就诊。

  12月12日,患者前往南湾人民医院急诊科就诊;12月12日和16日,经采集咽拭子检测,两次样本均呈A型流感病毒核酸阴性。

  12月17日,深圳市疾控中心对患者肺泡吸取液进行检测,样本呈H7N9禽流感病毒核酸阳性。12月18日,经广东省疾控中心复核结果为一致,当天患者被收入深圳市第三人民医院。

  截至19日,广东全省人感染H7N9禽流感确诊病例6例,其中深圳1例,惠州1例,东莞2例,阳江2例;进入12月中旬以来,广东的H7N9病例显著增加,6例患者中有4例是12月中旬以来确认的。(完)

手机访问 云浮本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1