云浮旅游

云浮美景推荐

【导语】:云浮美景具有“琉都”和“石都”之称,有山有水有花香。

  云浮,又被称为广东大西关,是连接广东珠三角和大西南的枢纽,系著名历史文化、旅游风景名城,全国有名的“石材王国”,素有“硫都”和“石都”之称,有“沙糖桔之乡”的称誉。“城中有山,山中有水,绿树花香,山水相映”是云浮的特色。

 

  云浮旅游资源得天独厚,优美的自然景观与丰富的人文景观交相辉映,游览佳境不胜枚举。蟠龙洞、凌霄岩、星岩古洞、西江金鱼沙、国恩寺、龙山温泉等是远近闻名的旅游胜地。新兴县的国恩寺是六祖惠能禅师开山创建和圆寂之所,迄今已有1300年历史,被列为省的重点文物保护单位。山下的龙山温泉,含有多种对人体有益的稀有元素,可治疗多种慢性病,这在全省230多个温泉中是独一无二的。龙山温泉度假村被批准为省级旅游度假区。蟠龙洞是省级名胜风景区,洞内的"宝石花"剔透玲珑、晶莹如玉,中国仅有,世界罕见。卧龙湖度假村、富山湖度假村、勒竹狮子腰旅游度假区等正在开发建设中。由新兴龙山温泉、龙山国恩寺、市区蟠龙洞、蟠龙天湖旅游风景区和罗定“龙龛岩”与肇庆七星岩、星湖、鼎湖、龙母庙构成的"龙之旅"正成为旅游热线。

手机访问 云浮本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1