云浮教育

加强创建平安校园

【导语】:校园安全是每一个学校都非常的注重的问题,所以每一学习都努力创建平安校。

  为进一步贯彻落实国家、省、市、区安全工作会议的精神,加强中小学、幼儿园安全管理,保障学校和广大师生安全,致力创建平安校园。在12月10日至13日,云城区教育局在全区学校(幼儿园)开展了一次安全生产大检查活动。

  为做好本次学校安全生产大检查工作,云城区教育局专门制定了工作方案,并在德育股、体卫股、普教股、计财股抽调人员组成两个工作组,分别由祝石坤局长、苏天伦副局长带队,坚持不打招呼、不听汇报、不需陪同的“三不”检查原则,重点对校园安全管理、校园消防及校园安保情况、校车及学生乘车安全管理情况、校舍及设备设施的安全情况、学校食品、卫生安全情况等进行全面不留死角的检查,务求弄清学校安全管理的真实情况。从检查情况来看,大部分学校和幼儿园对安全工作能做到领导重视,安全措施落实,但个别学校和幼儿园在一些环节上还存在安全隐患,如消防应急灯失灵、视频监控内存不足一个月、食品留样不规范、厨房卫生较差等。

  本次活一动共检查了36所学校,共排查安全隐患57处,即时整改43处,发出安全隐患整改通知书14份,记录《云城区中小学校、幼儿园安全检查登记表》36份。检查组对存在安全隐患的学校和幼儿园提出了整改意见,对发现的问题当场能解决的当场解决,当场不能解决的,要求限期整改,消除安全隐患。

 

手机访问 云浮本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1