云浮美食

去鱼腥的方法

【导语】:很多人都喜欢吃鱼,但人们却因为鱼的腥味而烦恼,要怎样才可以去除鱼的腥味呢?其实,只要好好地把握技巧,就可以有效地去除鱼的腥味了。下面小编教你如何去鱼腥。

  1.煎鱼防粘锅。可在烧热的锅里放油后再撒些盐,也可净锅后用生姜把锅擦一遍。还可把锅烧的热一点,油温高一点,再放入鱼,鱼遇到高油温表皮会立即变硬,不会粘锅,然后再改用小火把鱼煎透。

  2.烧鱼防肉碎。在做红烧鱼前,先在锅里把鱼煎透或炸透,油量要大,油温要高。烧鱼时汤不宜过多,一般以水没过鱼为度。不要翻动鱼身,烧制过程中,用勺将汤汁不断浇淋在鱼身上,这样即使鱼肉入味,还可以保持鱼的原形。

  3.去腥晚放姜。烧鱼时有人喜欢把姜与鱼一起下锅,认为这样可去除鱼腥。其实不然,过早放姜会使得鱼体浸出蛋白质阻碍生姜的去腥效果。可以先把鱼在锅里煮一会儿,待蛋白质凝固后再放姜;也可在爆锅时烹入少量醋和料酒,起到去腥解腻增香的作用。如果还是觉着有腥味,出锅前撒上点蒜末,效果非常好,特别是烹制长时间冰冻的鱼。

  4.蒸鱼用开水。蒸鱼时先将锅内水烧开,再蒸鱼,切忌用冷水蒸。因为鱼在突遇高温时,外部组织凝固,可锁住内部鲜汁。蒸前最好在鱼身上洒一些鸡油或猪油,可使鱼肉更加滑嫩。还可以封上保鲜膜,防止鱼的鲜味跑掉或滴上蒸锅水冲淡鱼的味道。

  5.冻鱼放奶烧。烹制长时间放在冰箱里的鱼时,可适当在汤中放些鲜奶增加鱼鲜味。鱼从冰箱里取出后,最好自然化冻,也可放在置有少许盐的容器中解冻,目的在于冻鱼肉中的蛋白质遇盐会慢慢凝固,防止其中液体流失,而失去营养。

  如果你喜欢吃鱼,但是觉得接受不了鱼的腥味,现在就来学习几招,让你做的鱼味道更加完美吧。喜欢美食是热爱生活的表现,把食物做的精致一些,自己吃的舒服了,身心都会受益无穷的。

手机访问 云浮本地宝首页

  • 经常熬夜应该多吃胡萝卜

    经常熬夜的人应该怎样自我保健呢?生活在节奏紧张的现代社会,没有熬过夜的人是幸运的人。熬夜会使身体的正常节律性发生紊乱,对视力、肠胃及睡眠都造成影响。应该吃什么来恢复身体呢?

  • 云浮特色特产美食

    云浮的美食众多,著名的有“麦记”南乳花、新兴香荔、新兴话梅、郁南蜜枣、豉油膏等。您到云浮旅游不仅大饱口福,不妨带一些回去馈赠亲朋好友

  • 单面煎蛋对人体有害吗

    不少到餐馆吃早饭的人,喜欢点上一份“单面煎蛋”,他们觉得这样吃起来更加鲜嫩,而且能吸入更多营养。事实上这是有害的,你知道吗?

  • 五类花茶“祛湿”解困的做法

    春困常见,利用饮食摄入来防困也颇有效果,胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因和维生素,能有效消除疲劳。另外嚼嚼糖也效果。今天小编为你推荐的是五种

  • 酿豆腐--客家风味的传统名菜

    酿豆腐,又称客家酿豆腐,是广东客家地区的名菜之一,还是客家美食文化最具代表性的菜肴之一。该菜汤汁醇厚,鲜嫩滑润,口味鲜美,广受欢迎。

  • 六种清肠食物

    俗话说,药补不如食补,常吃一些具有排毒功能的食品,帮助清理体内垃圾,会有意想不到的好处。下面整理了六种排毒功能强的食物,帮你清肠排毒。

  • 椰子的神奇作用

    椰子的吃法有很多中,可以当吃单独椰汁,当然如果你不想浪费椰肉,也可以把椰子破壳取肉吃,还可以入菜,但是你知道它还有很多神奇的功效吗?

  • 香浓小米玉米汁

    玉米汁富含人体必须的、而自身又不易合成的30余种营养物质。如铁、钙、硒、锌、钾、镁、锰、磷、谷胱甘肽、葡萄糖、氨基酸等。其主要特点是:不需胃酸分解,可直接被肠道吸收,更能满足人体营养平衡的需要

  • 寒冬吃红色食物增强免疫力

    寒冬将近,吃什么能御寒呢?吃什么能增强免疫力呢?小编回答您——多吃红色食物防感冒。

  • 糖尿病饮食五大原则

    治疗糖尿病的关键就在于你怎么养,就是您能吃什么,要怎么吃才安全。那么寒冷的冬季,糖尿病人如何来控制血糖和病情呢?看看专家的五点建议

  • 消除水肿孕妇的烦恼

    孕期准妈妈都会对水肿十分苦恼,怎么办呢?最好的方法一定是通过饮食啦,不如来试试以下两款去浮肿的孕妇食谱吧。

  • 产后该喝什么鸡汤

    产后喝公鸡汤还是母鸡汤好,长期以来,我国民间有孕妇生产后喝老母鸡汤的传统饮食习惯,认为产后喝母鸡汤既可以补身子,又能催奶,下面让小编为你介绍到底喝什么好,要怎么喝。

  • 上一篇文章:青椒具有的作用
  • 下一篇文章:吃面条也可以轻松瘦身
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1