云浮美食

消除水肿孕妇的烦恼

【导语】:孕期准妈妈都会对水肿十分苦恼,怎么办呢?最好的方法一定是通过饮食啦,不如来试试以下两款去浮肿的孕妇食谱吧。

  一、猪肝西红柿浓汤

  用料:

  大番茄2个、猪肝1小块

  做法:

  1、番茄洗净去蒂,放在开水中泡两分钟,去皮切成小块。

  2、起油锅,爆香葱姜丝后,捞出扔掉。

  3、猪肝在流动水下冲洗干净,放清水里浸泡半个小时。然后取出切薄片,放水下冲洗至无血水,沥干,放料酒,姜丝,葱段,一点淀粉拌匀静置。

  4、往锅中倒入番茄翻炒几下,放半汤匙白糖,反复煸炒出沙起糊,倒一大碗水,煮开加盖转小火炖20~30分钟左右成番茄浓汤。

  5、开盖放盐和鸡精调好味。火开大,把猪肝放入,等待大约半分钟,看到猪肝颜色发白即可关火撒葱花出锅。

  小贴士:

  1、炒番茄的时候,加点糖一起煸炒,番茄更容易出沙起糊。番茄一定要反复煸炒到出沙起糊了再放水炖。

  2、猪肝放下去看到颜色全部变白就可以关火了,汤的余温会把猪肝内部烫熟。千万不要煮过头,那样猪肝老了就不好吃了。

  3、猪肝性温,味甘、苦,有补肝明目养血的功效。

  专家点评:

  番茄猪肝汤味道鲜美,番茄味甘、酸,性微寒,能凉血平肝;猪肝性温,味甘、苦,有补肝明目养血的功效,二者合用,能明目、补肝、养血,多用于贫血或浮肿,增强孕妈妈免疫力。

  二、胭脂冬瓜球

  用料:

  冬瓜800g、紫甘蓝500g、白醋适量、白糖适量

  做法:

  1、紫甘蓝剥两片冼净,放料理机加点水打成汁。

  2、汁水滤掉渣放锅里煮几分钟。

  3、将汁装入碗中,倒2勺白醋,很神奇,颜色变得非常艳丽。

  4、冬瓜用挖球器挖出冬瓜球,将冬瓜球沸水里焯2-3分钟。

  5、捞出放入紫甘蓝汁中浸泡,放冰箱冷藏半个小时以上,吃的时候在上面撒些糖即可。

  小贴士:

  1、冬瓜有利尿、减肥、清热解暑之功效。

  2、紫甘蓝营养丰富,尤其含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族。

  3、冬瓜性寒,脾胃气虚,腹泻便溏,胃寒疼痛者忌食生冷冬瓜;女子月经来潮期间和寒性痛经者忌食生冬瓜。

  专家点评:

  胭脂冬瓜球是一道清热利尿的点心,冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用,孕妈妈多食用能有效消除怀孕身体浮肿的现象,还能借紫甘蓝汁补充维生素。

手机访问 云浮本地宝首页

  • 经常熬夜应该多吃胡萝卜

    经常熬夜的人应该怎样自我保健呢?生活在节奏紧张的现代社会,没有熬过夜的人是幸运的人。熬夜会使身体的正常节律性发生紊乱,对视力、肠胃及睡眠都造成影响。应该吃什么来恢复身体呢?

  • 云浮特色特产美食

    云浮的美食众多,著名的有“麦记”南乳花、新兴香荔、新兴话梅、郁南蜜枣、豉油膏等。您到云浮旅游不仅大饱口福,不妨带一些回去馈赠亲朋好友

  • 单面煎蛋对人体有害吗

    不少到餐馆吃早饭的人,喜欢点上一份“单面煎蛋”,他们觉得这样吃起来更加鲜嫩,而且能吸入更多营养。事实上这是有害的,你知道吗?

  • 五类花茶“祛湿”解困的做法

    春困常见,利用饮食摄入来防困也颇有效果,胡萝卜、菜花、大白菜、海带、黄豆、土豆、苹果、橙子、西红柿等中含有丰富的钾、咖啡因和维生素,能有效消除疲劳。另外嚼嚼糖也效果。今天小编为你推荐的是五种

  • 酿豆腐--客家风味的传统名菜

    酿豆腐,又称客家酿豆腐,是广东客家地区的名菜之一,还是客家美食文化最具代表性的菜肴之一。该菜汤汁醇厚,鲜嫩滑润,口味鲜美,广受欢迎。

  • 六种清肠食物

    俗话说,药补不如食补,常吃一些具有排毒功能的食品,帮助清理体内垃圾,会有意想不到的好处。下面整理了六种排毒功能强的食物,帮你清肠排毒。

  • 椰子的神奇作用

    椰子的吃法有很多中,可以当吃单独椰汁,当然如果你不想浪费椰肉,也可以把椰子破壳取肉吃,还可以入菜,但是你知道它还有很多神奇的功效吗?

  • 香浓小米玉米汁

    玉米汁富含人体必须的、而自身又不易合成的30余种营养物质。如铁、钙、硒、锌、钾、镁、锰、磷、谷胱甘肽、葡萄糖、氨基酸等。其主要特点是:不需胃酸分解,可直接被肠道吸收,更能满足人体营养平衡的需要

  • 寒冬吃红色食物增强免疫力

    寒冬将近,吃什么能御寒呢?吃什么能增强免疫力呢?小编回答您——多吃红色食物防感冒。

  • 糖尿病饮食五大原则

    治疗糖尿病的关键就在于你怎么养,就是您能吃什么,要怎么吃才安全。那么寒冷的冬季,糖尿病人如何来控制血糖和病情呢?看看专家的五点建议

  • 去鱼腥的方法

    很多人都喜欢吃鱼,但人们却因为鱼的腥味而烦恼,要怎样才可以去除鱼的腥味呢?其实,只要好好地把握技巧,就可以有效地去除鱼的腥味了。下面小编教你如何去鱼腥。

  • 产后该喝什么鸡汤

    产后喝公鸡汤还是母鸡汤好,长期以来,我国民间有孕妇生产后喝老母鸡汤的传统饮食习惯,认为产后喝母鸡汤既可以补身子,又能催奶,下面让小编为你介绍到底喝什么好,要怎么喝。

  • 上一篇文章:吃面条也可以轻松瘦身
  • 下一篇文章:产后该喝什么鸡汤
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1